21. ЮНГ И ТАРО. ЛУНА

  1. ЛУНА: ДЕВА ИЛИ УГРОЗА?
    О. никогда под бледною луной Так пышен не был тот уют лесной. Где женщина о демоне рыдала Пленительное место!
    Коулридж (пер. Бальмонт К Д.)
    Рис. 74
    Восемнадцатая карта представляет пустынный пейзаж, жуткий и страшный, видимый во мраке луны (рис. 74). Прямо перед нами в мутных водах пугающий речной рак с распростертыми клешнями, кажется, преграждает наш путь. На другом берегу этой воды (возможно, рва) две собаки, яростно лая, сторожат доступ к двум золотым башням, которые обозначают вход в Вечный Город, конечное место назначения героя.
    Как и в Звезде, самого героя нет на картинке. Его эго интеллект, все еще затопленный, погрузился еще глубже в депрессию, поскольку на этом изображении ни одна человеческая фигура не помогает ему противостоять темноте. Психологически это означает, что он потерял контакт со всеми сторонами своей человеческой самости. Погрузившись теперь до уровня животного царства, он настолько же затоплен водами бессознательного, как и доисторический речной рак. заключенный во рве с водой. Никакая рука помощи не протянута ему, чтобы вытащить его оттуда, никакая охраняющая звезда не освещает его небо. Это самый мрачный момент его путешествия.
    Кажется, что он потерян в бескрайней пустыне, желтые пески которой растянулись во все направления, не облегченные зелеными деревьями или кустарниками. Конечно, вдалеке изображены два маленьких золотых растеньица, но они не зеленые, как положено в природе, указывая
    Библиотека книг по магии/ЭЗотерике/саморазвитию
    на то. что их надо рассматривать символически, а не буквально. Их золотой цвет намекает на золотой цветок бессмертия, этот драгоценный цветок, который традиционно разыскивался героями древней мифологии. Существуют ли в реальности эти два растения, или появляются только в мираже, они сейчас недоступны. Наш герой не может дотянуться до них, пока он не пересечет водную поверхность и не пройдет мимо воющих зверей.
    То, что эти растения видны в двух экземплярах, как и две собаки и две башни, повторяет мотив «близнецов», который, как мы видели, знаменует появление новых содержаний, впервые поднимающихся из бессознательного. Территория на другой стороне воды на самом деле является незнакомой новой страной, чужеземной страной, неизвестной до этого времени и неисследованной. Чтобы отправиться в это место безграничных ужасов и бесконечных обещаний, требуется огромная смелость. Этот роковой переход — один из тех, с которыми герой должен столкнуться обнаженным и в одиночестве. Оставив за собой знакомый мир. он должен отправиться вслепую без какой-либо уверенности, что он доберется до этих золотых башен, что манят его к себе.
    Герой не может повернуть вспять. Уже изгнанный из мирской башни обветшалых идей и традиционных паттернов, лишенный Женщины Звезды, он стоит между мирами, в своеобразной ничейной земле, без видимого моста, который облегчил бы его переход. Он изгой из цивилизации и на самом деле из всего человечества. Как зверь, он может только подчиниться своей судьбе, полагаясь на свои животные инстинкты, чтобы увидеть себя насквозь.
    Требуется смелость и вера, чтобы отправиться вперед, как Аврааму «из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего [и иди] в землю, которую Я укажу тебе*. (Бытие 12:1). Немалые вера и смелость требуются от нашего героя, который все еще не может слышать голос Господа. Его единственная надежда лежит в лицевой стороне затемненной луны, которая обрамлена радужным воротником, символизирующим надежду и обещание. Как луна, возрождаясь из темноты, вновь преобразит себя, чтобы снова засиять, так и он может появиться возрожденным из этой ночи ужаса. Но другие знамения на небесах не благоприятны, т.к. появляющиеся здесь разноцветные капли (в отличие от манны, падающей на землю, чтобы накормить обитателей башни) кажутся поднимающимися на небо. Как будто бы Богиня Луна, как пожирающая мать, всасывает в себя всю креативную энергию из земли, оставляя ее опустошенной и бесплодной. Сам герой чувствует себя истощенным, загипнотизированным притаившимся в глубинах рва раком.
    Это момент истины героя, время страха и трепета. Опыт перехода знаком всем, кто встал на путь самореализации. Мистики называли его «Темная Ночь Души». В мифах и легендах оно встречается как «Ночное Морское Путешествие». Традиционно герой в нем, как Иона в брюхе кита, должен победить чудовище, которое может поглотить его сознание и удерживать его в плену. На психологическом языке это символизирует его победу над пожирающими сторонами бессознательного, которые иначе поглотили бы его эго сознание, приводя к психозу.
    В Луне регрессивная тяга Матери Природы символизирована речным раком, живущим в глубинах и пятящимся назад, хищными гончими собаками, и самой луной, которая кажется высасывающей его энергии, отклоняя героя от целенаправленного действия. Богиня Луна — колдунья, и она околдовывает. Как Луна она может
    263
    привести человека к безумию. Как у Цирцеи, ее магия может превратить людей в свиней, и. как у Медузы, ее гипнотический взгляд может парализовать волю.
    Не следует забывать, что Артемида, спокойная лунная богиня, является двоюродной сестрой и компаньонкой Гекаты, той темной ведьмы перекрестков, чьи пускающие слюну гончие собаки могли бы разорвать героя на части или отправить его, бешеного и взмыленного, в вечную ночь. Подобное столкновение может повлечь за собой духовную смерть или оно может предвещать возрождение. Только в краю величайшего страха может быть найдено золотое сокровище.
    Мотив сторожевого пса как охранника подземного царства хорошо известен. Вход в Ведический подземный мир, царство Ямы. охраняли две собаки. Согласно греческой мифологии, вход в преисподнюю охранялся Цербером, трехглавым псом. Традиционно, герой не должен убить животное, он должен найти другие способы договориться с этой инстинктивной стороной, чтобы продолжить свои искания. Орфей усыпил Цербера своей лирой. Сивилла, которая была проводницей Энея по Аду, усыпила собаку пирожком, приправленным маком и медом. Геркулес подчинил зверя своими голыми руками и затем, в соответствии с одной из версий легенды, принес Цербера с собой обратно в надземный мир. Психологически этот миф. кажется, говорит о том. что герой — в поиске индивидуации — не может сделать переход из мирской эго-ориентированной реальности во владения бессмертной самости, пока он не победит свою инстинктивную сторону и не привнесет ее в сознание. Игнорируемая или подавленная животная природа героя могла бы наброситься на него и разорвать на части его растущее осознание. Однако же ему ни в коем случае не следует уничтожать этих животных, т.к. ему понадобится их энергия и помощь, если он собирается направиться в Вечный Город, чьи врата они так ревностно охраняют. Он знает, что он не может просто успокоить этих животных, он должен подружиться с ними. Хороших сторожевых псов нельзя подкупить или обмануть. Возможно, если бы он смог найти способ приблизиться к ним. их рыскающие в ночи глаза помогли бы им. направляя их шаги в лунной тьме в направлении золотых башен.
    По мере того как наш герой Таро предается очарованию лунного пейзажа, жуткое скуление животных кажется менее угрожающим. Возможно, они просто лают на луну. Он начинает чувствовать родство в сознании с этими двумя гончими собаками, пойманными, как и он сам. под чарами Богини Ночи. Теперь их вой, больше не озлобленный, начинает звучать для его ушей как призыв о помощи. Ему приходит в голову, что так же. как он нуждается в их инстинктивном руководстве. чтобы достичь своей цели, так и им нужна помощь со стороны его высшего сознания, чтобы стать свободными.
    Спуститься в глубины означает лишиться своей обычной дневной ориентации. В этом состоянии, описываемом в некоторых примитивных культурах как «потеря души », человек может ориентироваться и в конечном итоге спастись только посредством инстинктивного знания. Человек отброшен назад к примитивной мудрости тела. Как «лучший друг человека», собака символизирует эту инстинктивную мудрость в сочувствующем человеку виде.
    Мысль о том. что у человека и собаки есть бессознательное сопереживание, очень стара. В «Одиссее» записано, что пес Одиссея Аргос был единственным земным существом, признавшим героя, когда он вернулся домой после своего
    Библиотека книг по магииТЭзотерике/саморазвитию
    долгого странствия. Хотя Одиссей появился с измененной внешностью и сильно постаревшим, чуткий нос его пса смог опознать истинную суть своего хозяина, Собаку невозможно одурачить наносной персоной. Вынюхивая все. что не принадлежит нашей природе, она держит нас верными себе, и мы в свою очередь даем новый смысл ее «собачьей жизни».
    Как мы уже видели, алхимики считали, что задача человека — искупить природу. Они чувствовали, что творение осталось незавершенным, и что человек должен завершить работу’, которую природа оставила недоделанной. Они чувствовали, что не только внутренняя животная природа человека, но и звери в нашей внешней реальности обращаются к нему за искуплением их. Для алхимиков даже неодушевленные предметы взывали о признании и спасении. В своей работе Дуинские Элегии Рильке выразил сходную мысль:
    И эти кончиной
    Живущие вещи твою понимают хвалу.
    11реходящие, в нас. преходящих, они спасения чают. Кто бы мы ни были, в нашем невидимом сердце, В нас без конца мы обязаны преображать их.
    Не этого ли, земля, ты хочешь? Невидимой в нас Воскреснуть? Не это ли было
    Мечтой твоей давней? Невидимость! Если не преображенья.
    То чего же ты хочешь от нас?
    (пер. В. Микушевича)
    Теперь герой смотрит на речного рака добрее, рассматривая его заново найденными глазами своей примитивной, ночной самости. Преграждает ли ему путь это создание, или оно также ищет искупления? В отличие от Матери Крабихи. которая однажды стремилась затащить Геркулеса в воду, этот рак кажется двигающимся к противоположному берегу. Теперь герой видит этого рака таким же. как и он сам, путником, стремящимся выбраться из воды и грязи. Он чувствует, что рак. чей панцирь оберегал его от изменений сквозь тысячелетия, может быть готовым отбросить свою громоздкую оболочку и двинуться наверх по эволюционной лестнице, как это сделали остальные создания.
    Но пока он наблюдает, герой понимает, что это невозможно. Груз веков слишком тяжел для маленького создания. Снова и снова его неуклюжая раковина тянет его обратно в воду, его непривыкшие клешни не могут найти точку опоры в песке. Наблюдая за борьбой рака, герой начинает сочувствовать этому бедному созданию, который, как и сам он. амбивалентен: своими вытянутыми клешнями он тянется к Вечному Городу, в то же время его привычный панцирь сопротивляется переменам.
    В отличие от человека, плоть которого выставлена природным стихиям и. хочешь не хочешь, должна меняться, рак защищает свою нежную плоть панцирем так непроницаемо, что его внешний вид остался невредимым с доисторических времен. Даже кажется, что он гордо носит свой скелет снаружи как бы в немом свидетельстве непреходящей структуры, лежащей в основе всей жизни. Наблюдая это. герой чувствует, что, возможно, уникальная судьба рака в том, чтобы оставаться
    265
    навсегда пойманным водой, чтобы успокаивать таких путников, как он сам. стабильностью всей жизни, без которой были бы невозможны творческие нововведения.
    Как будто бы в ответ на размышления героя, маленькое создание начинает излучать сияющий свет. Пойманный и украшающий синюю воду, он сияет вокруг как символ трансцендентности. Рак. верный себе сквозь тысячелетия, теперь видится герою символом его собственной неразрушимой сути. Посредством сопереживания раку, он чувствует себя соединенным со своей собственной холоднокровной доисторической эрой, и со своим будущим, которое проявится в последующих поколениях. С помощью этого презираемого создания глубин герой чувствует себя сродни бессмертным. Теперь он набирается смелости, чтобы пойти далее на свои поиски, потому что он знает, что никогда больше он не будет идти один. Отныне Боги будут сопровождать его.
    Рис 75
    Для примитивных народов холоднокровные создания часто символизируют бессмертие и почитаются как боги. Подобным символом является египетский скарабей. Другим примером служит золотой амулет в виде лобстера с Коста-Рики на рис. 75. Он кажется заряженным нуминозной силой, сходной с той, которую пробуждает рак Таро.
    Он видит эволюцию человека в сознательности как незавершенный аспект творения — один оставленный природой для него, чтобы помочь ей в полной мере. Его путешествие и его ужасы сияют новым смыслом. Рак, вовсе не преграждающий дорогу’ героя, теперь кажется устойчивым предметом, поддерживающим его веру, ♦мостиком», который поможет ему совершить опасный переход. Он также видит и свои искания в новом свете. Он больше не обеспокоен главным образом собственной безопасностью, он переживает свое путешествие, как священный долг, задание, предписанное природой. Он видит эволюцию человека к сознанию как незавершенный аспект творения — оставленный природой для него, чтобы он помог ей его завершить. Его путешествие и его страхи сияют новым смыслом.
    Пока герой размышляет, рак всплывает на поверхность воды. Ригидный и неподвижный. он явно предлагает свою спину ему, чтобы тот мог на него наступить, как будто бы призывая его идти вперед. Теперь герой начинает чувствовать себя успокоенным. Он чувствует уверенность в том, что с помощью своего древнего, вновь обнаруженного друга, он может достичь другого берега, неся внутри своего сердца ♦невидимое возрождение», по которому томится это создание, как и вся природа.
    Даже темная луна больше не таит в себе для него страха, т.к. он вспомнил легенду, в которой говорится о том, что каждую ночь Дама Луна собирает на себя все отброшенные воспоминания и забытые сны человечества. Она хранит их Библиотека книг по магии/эзотерике/саморазвитию
    в своей серебряной чаше до рассвета. Затем, при первых лучах света, продолжается история, и все эти забытые мечты и пренебрегаемые воспоминания возвращаются на землю в виде лунного сока или росы. Смешенная с lacrimae lunae, «слезами луны», эта роса питает и восстанавливает всю жизнь на земле. С помощью сострадательной заботы Богини Луны, человек не теряет ничего, что имеет ценность.
    Рассматриваемые в этом свете, разноцветные капли больше не высасывают энергии из него, а вместо этого предлагают надежду на будущую поддержку. Радужный воротник, ограничивающий лицо Луны теперь напоминает ему о Шуте, чье печальное лицо тоже, кажется, раскрывается и скрывается внутри темноты орбиты. Он чувствует, что, возможно, сам Шут. маленький дружок Бога, охраняет его. С помощью предложенной спины рака он готов сделать прыжок на неизвестный берег.
    Герою потребовалось много времени, чтобы подготовиться для этого перехода. При столкновении с этой каргой практически у всех возникают сложности в нахождении подхода к ней. Сначала человек испуган, загипнотизирован и обездвижен. Невозможно сопереживать ни одному из ее персонажей, и не виден путь, чтобы пересечь воду. Как герой, чувствуешь себя подавленным и искушаемым повернуть обратно.
    В то же время золотые башни манят, хочется идти вперед, чтобы узнать, что лежит за ними. Никакой объезд невозможен. Путь явно лежит вперед.
    В некоторых колодах Таро этот двигающийся вперед маршрут изображен более открытым образом. В колоде Мэнли Холла, например, путь хорошо определен и очевидно хорошо протоптан, и это дает чувство, что другие уже проходили по этому пути до этого (рис. 76}. Здесь рак также менее пугающий. Он не изображен скрывающимся в водах с возможным злым умыслом, он явно тянется к противоположному берегу. Эта карта показывает другие важные изменения. Два зверя, показанные в Марсельской колоде как две собаки, появляются на карте Холла в виде черного волка и светлой собаки, Последняя даже носит ошейник, указывая на то, что она полностью одомашнена. Холл, кажется, говорит, что наш путь лежит между этими двумя инстинктивными влечениями, что мы должны поддерживать связь с диким зверем в нас самих и также с одомашненным животным, не идентифицируясь ни с одним из них. Регресс на уровень воющего волка повлечет за собой безумие, в то же время полное одомашнивание с цепью и ошейником означало бы искажение и попрание нашей инстинктивной стороны. Только поддерживая контакт с обеими этими животными тенденциями, мы можем двигаться вперед по нашему пути.
    Мотив различаемых противоположностей снова отражается в башнях Холла, но здесь башня слева светлого цвета, а та, что справа, темная. Возможно, это символизирует относительность всех противоположностей, которая возникает, как только переправляешься через воду и смотришь в лицо воющим инстинктам. Далеко впереди на дороге Холл рисует маленькую фигурку. Здесь герой, похоже, успешно 267
    18| LA LUNE ^
    Рис. 76
    совершил свой переход, столкнулся с собаками, и теперь идет по своему пути. Соответствующим образом Холл показывает лунные слезы, падающие на землю, т.к. темная ночь закончилась. Приближается рассвет. В правом верхнем углу на щите появляется лунный кубок.
    Можно сказать, что Марсельская карта и карта Холла дополняют друг друга. В Марсельской карте мы стоим на краю Темной Ночи Души, а на карте Холла темнота находится позади нас. Мы совершили переход, В карте Холла рак реалистично окрашен в красный цвет лобстера. При всех его старинных доспехах, он выглядит вполне современным парнем, чья странная форма не таит никакого страха перед нашими кронными ножами, но чья невинная плоть часто украшает наш стол. Луна Холла также не родня Гекате, опять-таки, она кажется вполне ручной — даже доброжелательной.
    В отличие от этого, рак Марсельской колоды угрожающе таится в воде, мифологический зверь, такой же древний, как само время. Его дом в мрачных глубинах, где он будет вечно продолжать сверкать под темной луной в колдовские часы ночи. Только Марсельская колода представляет нам безысходность депрессии и в то же время ее нуминозностъ.
    Но. как и сама Леди Артемида. Марсельская Луна не делится своими секретами с готовностью. В самом деле, она настолько сопротивлялась тому, чтобы ее нарисовали, что она начала исчезать на верху карты, прежде чем художник Таро смог бы завершить ее портрет. Я тоже нахожу, что с ней трудно иметь дело. Когда я впервые приблизилась к этой карте, я была ошеломлена. Никакие изучения рака, собак, башен или лун не могли познакомить меня с ней. Тогда однажды, не обращая внимания на записи, которые я так тщательно собирала, я просто позволила своему воображению поиграть С этими символами. Появилась следующая поэма в прозе.
    «Это лунная тьма. Время тайны, удивления и ужаса. Колдовской час, когда Геката обходит перекрестки, и ее гончие стоят на страже, кидаясь с лаем. Никакого бога или человека не видно. Мы потеряны даже для себя. Глубоко в водах прячется рак с распростертыми клешнями. Осмелимся ли мы идти вперед? Или это чудовищное существо вылезет к нам. чтобы оттащить нас обратно? Луна смотрит на все безмолвно. Чья это маска, которую она носит? Может быть. Дурака, потому что она носит набор радужных цветов, не сильно отличающихся от цветов нашего Шута, и это напоминает нам, что Луна заботится о благополучии человека. На рассвете она будет плакать своими лунными слезами, с магическими силами питать и исцелять. Лунная Богиня Ужасной Ночи также является дарителем сновидений, раскрывающим скрытью тайны.
    Является ли рак действительно нашим врагом? Или он тоже стремится к далеким башням? Как он похож на скелет Смерти! Он носит свои кости снаружи, как доспехи, чтобы защитить мягкую бесформенную плоть от изменений. И с каким чудовищным успехом! Этот рак. как и египетский скарабей. — это точно такое же создание, как и его пра-пра-пра-родитель около десяти тысячелетий назад.
    Как и скарабей, он бессмертен. Смотрите, теперь, как его истина мрачно светится под фосфоресцирующей луной. Откровение … Теперь ужас растворяется в трепете. Это создание уже больше не кажется угрожающим. Как муха, обездвиженная в янтаре, он стоит, пронзающий синюю воду, украшающий ее. как орел на королевском щите, восходящий скорпион. Его клешни тянутся, чтобы обнять луну, постоянно меняющуюся, неизменную луну. Вертикально, она приветствует Человека на Луне. Le Mat, LeFou, L’Ami de Dieu, маленького друга Бога и нашего друга.
    Библиотека книг по магии/эзотерике/саморазвитию
    Рис. 77
    И вот, наконец, гончие утихли. Их кровожадность скоро будет утолена слезами Луны. Рак предлагает свою спину для нашего шага. Давайте, друзья, возьмитесь за руки, смелее. Или сейчас или никогда. Вперед! Давайте осмелимся или умрем.
    Дурак сейчас улыбается и исчезает с нашей картинки. Его работа выполнена. В лунной темноте солнце готовит себя к восходу.»
    Хотя я цитирую это активное воображение в конце, оно реально пришла в начале. На самом деле вся эта глава родилась из этого фрагмента. Как и в столкновении с депрессией в реальной жизни, так и в столкновении с мраком этой карты интеллект бесполезен. Только с помощью интуитивного понимания можно раскрыть освещение глубин. Как верно подметил Юнг: «Просветленным становишься. не воображая фигуры света, а осознавая тьму».
    Переплыв воды Луны, давайте ненадолго прервемся, чтобы оценить наше положение относительно Императора и Силы, двух карт, расположенных прямо над ней на нашей Карте Путешествия. Император, как мы сказали, представляет цивилизацию, порядок логоса, который человек старается наложить на первозданную природу. Сила представляет культуру, более фемининный и индивидуальный способ взаимодействия с природой. Луна представляет саму Природу внутри кажущегося хаоса, в которой существует порядок, сильно отличающийся от сознательных категорий, накладываемых маскулинным правителем. Ее рассеянное освещение раскрывает нам много сторон реальности, не видных в его солнечном сознании.
    В отличие от солнца, яркого, надежного и теплого, луна бледная, изменчивая и холодная. Тем не менее, благодаря ее освещению мы можем видеть до того неизвестные тени. Тогда как в солнечном свете объекты выступают ясно выраженными как отдельные единицы с четко определенными очертаниями, под бледным лунным светом эти созданные человеком категории растворяются, предоставляя нам новое восприятие себя и нашего мира. Преобразованный лунной магией, куст может стать медведем, тигром, скалой, домом или человеком. Сначала страшно обнаружить наш аккуратный. разделенный на разные отсеки мир, растворенным таким образом в мерцающем лунном потоке, но по мере того, как привыкают наши глаза к лунным откровениям, наши страхи также начинают растворяться в изумлении и благоговении.
    И символически, и в реальной действительности. Луна не раскрывается интеллектуальному любопытству человека. Она всегда держит одно свое лицо повернутым от земли. Ее девичья скромность заинтриговывала и бросала вызов многим поколениям людей. Рисунок 77 показывает вариант гм
    Луны пятнадцатого века. Здесь монашеского вида человек, возможно, алхимик, с помощью женщины-помощницы, тщетно пытается ухватить тайну луны циркулем и уравнениями. Но луна ускользает от него. Она продолжает безмятежно плыть над облаками далеко за пределами досягаемости его крохотных инструментов и интеллекта.
    Современный человек прострелил облака в своих космических кораблях, нагло высадившись на темной стороне луны. Но напрасно. Тайна ее внутреннего свечения все еще остается скрытой. Наши космонавты не принесли обратно никаких магических лунных лучей, чтобы осветить наши сны и изумить наших детей. Они не основали никакой потусторонней колонии лунных детей. Они улетели, неся с собой только полный мешок пыльных камней, и оставили позади себя на девственной поверхности луны отличительный знак современного человека — парковку!
    Рис. 78
    Неудивительно, что Госпожа Луна представляет на обозрение человека только свою обезображенную маску ведьмы и предлагает ему негостеприимное и бесплодное тело. У нее есть все основания сопротивляться его приближению. Она справедливо опасается, что он будет осквернять и отравлять ее природу, как он уже испокон веков опустошает и разоряет природу своей собственной Матери Земли.
    Дева Луна не отдает себя, кому попало. Ее сущность — это отражение. Тогда, видимо, по своему характеру единственно ценным подарком, который космонавты
    привезли с собой на землю, был захватывающий дух, новый образ самой земли — сногсшибательная фотография нашей планеты, парящей, как большой надувной шар, в небе (рис. 78). Итальянский поэт Джузеппе Унгаретти кратко записал это переживание:
    Что ты делаешь, Земля, на небе?
    Скажи мне, что ты делаешь. Безмолвная Земля?
    Как будто бы луна в своей спокойной манере одновременно и бросала вызов безрассудству человека, штурмующего небеса, и в то же время направляла его на поиски небес на его собственной планете и внутри себя самого. ‘Посмотри на свою собственную землю, чтобы ответить на свой неугомонный поиск», словно говорит она. *Для чего человек стремится завоевать верхние регионы, когда ему все еще предстоит преодолеть экологические проблемы на земле? Зачем человек жаждет разоблачить тайны небес, когда он все еще должен раскрыть секреты своей собственной внутренней географии?»
    Библиотека книг по магии/ЭЗотерике/саморазвитию
    Карты Таро, видимо, также задают эти вопросы, потому что посредническая карта между Императором и Луной — Сила, которая движется в гармонии со своим львом. Она намекает, что покров природы нельзя пронзать кораблями из стали, как и ее сердце нельзя вскрывать ломом. Секреты природы, говорит она нам, раскроются только посредством сокровенного прикосновения мягких рук и понимающего сердца.
    Послание Силы красиво изображено в фотографии космонавтов нашей земли. Размышляя над ней, мы можем вновь соединиться с утраченными ценностями, которые Богиня Луна так долго сохраняет для нас.
    На нашей Карте Путешествия Дурак, свободно шагающий наверху, кажется, приостановился над вертикальным рядом Луны. Он и его маленькая собачка уже подружились с лающими гончими собаками и узнали тайны Луны. т. к. Дурак — лунный ребенок Луны — неясное создание радужных возможностей со склонностью к безумию. Некоторые даже говорят, что Дурак — любовник Луны, этот неуловимый Человек на Луне!
    271

Добавить комментарий